banner1
banner2

联系我们

地  址:沈阳市东陵区上深沟村863-12号 沈阳国际软件园D12栋4-5层
邮  箱:sylhcyjt@126.com
电  话:024-83766018 13342487550
网  址:www.lhcyjt.com
 
当前位置:
  • 主页
  • >
  • 集团资讯
  • >
  • 党群园地
  • >
    绿环集团临时党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
            按照绿环集团关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的落实方案安排,同时为庆祝中国共产党建党98周年,2019年7月1日下午,绿环集团临时党支部组织集团领导班子、各部门负责人、所属控股子公司领导班子及全体党员,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观“九·一八”历史博物馆,重温入党誓词。40余名党员干部参加了本次活动。
            沈阳“九•一八”历史博物馆座落于震惊中外的九一八事变发生地,“南满”铁路柳条湖路段遗址的东南侧。始建于1991年,占地面积35000平方米,建筑面积12600平方米,展览面积9180平方米,是国内外迄今为止唯一一座全面反映九一八事迹历史的博物馆。跟随讲解员的脚步,我们以九一八事变和东北人民的抗日斗争为主线,参观了九一八事变的历史背景;九一八事变的爆发与东北沦陷;东北军民的抗日斗争;日本在中国东北的血腥统治;全国抗战、东北光复与日本侵略者的最终下场;以史为鉴、企盼和平,警惕日本军国主义复活”六个展馆。博物馆综合运用历史文物、历史照片、文献史料与各类声、光、电等高科技展示手段,真实再现了从1931年日本帝国主义发动九一八事变后,东北人民惨遭14年奴役,继而奋起抗争、浴血奋战并最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。
            通过本次参观,大家对“九·一八”事变和东北人民的抗日斗争历史有了更加直观深入的了解,特别是英雄人物背后鲜为人知的故事,更加体现了东北抗战精神的深刻内涵,使大家深受感动。
            带着这样一份感动,绿环集团临时党支部全体党员在九一八残历碑前,在集团董事长方宁的带领下,向着中国共产党党旗,再次庄严宣誓:
            我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
            本次活动后,参加活动的同志均表示,应该经常组织这样的党性教育活动,对鼓舞士气、提高工作积极性意义重大。本次主题党日活动,引导党员干部坚定理想信念,立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,弘扬抗联精神的目的基本达到,活动圆满成功。
    活动剪影

    日本特务机关在沈阳制造侵略借口,爆破柳条湖边铁路

    参观《平顶山惨案》场景,累累的白骨是抚顺平顶山惨案中死难群众的部分尸骨

    集团领导班子、部门负责人、所属控股子公司领导班子及全体党员在九一八残历碑前留念


    绿环集团临时党支部全体党员在九一八残历碑前庄严宣誓